科创板收盘播报:科创50指数​涨1.44% 硕世生物涨幅居首

新华财经北京9月18日电 科创50指数18日早间小幅高开,指数在回补与上一交易日缺口迅速走高,盘中一度涨逾1%,此后震荡回落,午后指数涨幅持续扩大,截至收盘,科创50指数涨1.44%,振幅1.72%。

9月18日,奕瑞科技在上交所科创板上市,科创板已上市企业增至175家。

奕瑞科技证券代码:688301,发行价格119.60元/股。截至收盘时,奕瑞科技较发行价上涨38.33%,成交额19.9亿元,换手率74.06%。

经新华财经统计,剔除上市首日的奕瑞科技,截至收盘时,科创板其余174只个股平均涨幅为0.46%,平均换手率为5.95%,合计成交额为282.2亿元,平均振幅为4.26%。

个股表现方面,不考虑上市首日的奕瑞科技,硕世生物上涨13.65%,涨幅居首;浙海德曼下跌11.53%,跌幅居首。

成交额方面,不考虑上市首日的奕瑞科技,中芯国际成交额19.4亿元,位居首位;兴图新科成交额1572万元,位居末位。

换手率方面,不考虑上市首日的奕瑞科技,高测股份换手率为50.97%,位居首位;方邦股份换手率为0.99%,同列末位。



编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]